Once Caldas sacó adelante el duelo de ida frente a Deportivo Santaní en el Defensores del Chaco, en Asunción, e igualó 1-1 por la primera fase de la Copa Sudamericana.

Al minuto 38, el conjunto paraguayo marcó su primer tanto en competiciones internacional por medio de Blas Díaz, luego de un centro de Iván Cazal desde la derecha y que Christian Aguada recuperó por el segundo palo. El Depor, que está a próximo a cumplir 10 años de su fundación, celebró la ventaja parcial al llegar a descanso.

Lee más noticias de fútbol en CódigoSport

En el complemento llegó la reacción del cuadro de Manizales. A los 69´, Juan David Rodríguez sacó provecho de un envío desde la derecha y que provocó el desconcierto en la última línea del equipo paraguayo.

El gol de visitante lo pone en ventaja en la serie a Once Caldas, que podrá definirlo en casa en la revancha del próximo 21 de febrero.

Por su parte, Liverpool de Montevideo dio el golpe fuera de casa y derrotó por 1-0 a Bahía, en la ida, gracias al tanto conseguido por Ignacio Ramírez.