Cristiano Ronaldo está lleno de títulos y récords que lo ubican entre los más grandes de la historia del fútbol, pero la Copa del Mundo es el trofeo que le falta para meterse en el podio tras ganar su primer y único título con Portugal en la Euro 2016.

ALEMANIA 2006

• Con tan sólo 21 años y ya brillando en el Manchester United, Cristiano comenzó su carrera mundialista.
  • Jugó 6 partidos (todos como titular) de los 7 que disputó Portugal.
  • Se estrenó en las redes con un tiro penal en el 2-0 final ante Irán por el Grupo D en su segundo partido.
  • En su debut mundialista ante Angola vio la tarjeta amarilla a los 26 minutos del encuentro contra Angola (1-0).

SUDÁFRICA 2010

• Jugó los 4 partidos que disputó su Selección (todos como titular).
  • Marcó su segundo gol en las citas ecuménicas en el segundo encuentro del Grupo G en la goleada por 7-0 ante Corea del Norte.
  • Al igual que en el 2006, CR7 fue la amarilla en el primer encuentro del Mundial a los 21 minutos del empate a 0 con Costa de Marfil.
  • Sudafrica fue la Copa en que Cristiano tomó la capitanía de los suyos.

Lee más noticias de fútbol en CódigoSport

BRASIL 2014

• El peor Mundial de Portugal desde que Cristiano forma parte del equipo: quedaron eliminados en la fase de Grupos.
  • A los 80 minutos del tercer partido ante Ghana, la estrella del Real Madrid le dio el triunfo a los suyos marcando su tercer y último gol hasta el momento en las citas ecuménicas.
  • Los lusos terminaron el Grupo G igualados en puntos con Estados Unidos (4) pero quedaron fuera por la diferencia de gol negativa (-3) donde el principal apuntado fue CR7.
  • Este torneo es la mancha más grande en la enorme carrera de Ronaldo, que buscará redimirse en Rusia 2018.

RUSIA 2018

• Ronaldo no pudo empezar mejor su cuarto Mundial al marcar su primer gol a la selección española tras cinco enfrentamientos. El luso no perdonó desde los once metros. Antes de terminar el primer tiempo, el atacante batía de nuevo al portero español con un lanzamiento lejano. Para terminar su actuación, logró un bello tanto de falta que significaba su primer ‘hat-trick’ en un Mundial.
  • Ante Marruecos sólo necesitó 4 minutos para marcar su primer gol del partido.
  • Frente a Irán pudo aumentar la cuenta anotadora desde los once metros, pero el ‘7’ falló la pena máxima.
  • Cayó en los octavos de final ante Uruguay por 2-1, cita en la que el de Madeira ni marcó ni asistió.

En resumen, Cristiano lleva 17 partidos (todos como titular y el último ante Uruguay en octavos), ganó 6 encuentros, empató 6 y perdió los 4 restantes. Fue capitán en 9 de ellos, el último ante los uruguayos, se perdió solo un encuentro y convirtió siete goles con un promedio de 0,41 por partido.