Este sábado, los Athletics derrotaron 11-2 a los Mariners en el Coliseum para lograr un triunfo en el noveno juego de la serie, luego de un viernes en el que habían caído 9-2 ante el mismo rival. Frankie Montas ponchó a nueve en seis innings.

El equipo de Oakland se puso en ventaja 3-0 en la primera entrada, diferencia que no pudo ser remontada por los de Seattle en el resto del encuentro. Cinco carreras en el cuarto inning pusieron el marcador 9-1 y definieron el juego.

Además de la gran actuación del lanzador dominicano, los Athletics contaron con el aporte fundamental de Marcus Semien, quien jonroneó y sumó tres carreras, ampliando a doce su racha de partidos con hits. Jurickson Profar aportó tres hits y remolcó cuatro.

Después del juego, los Mariners cerraron un acuerdo con los Yankees para vender al  líder de jonrones de la Liga Americana, el dominicano Edwin Encarnación.