Este domingo Argentina se verá las caras contra Qatar, ambas selecciones necesitan un triunfo desesperadamente para pensar en pasar de fase. A continuación todo lo que debes saber antes del partido:

• Argentina venció 3-0 a Qatar en el único enfrentamiento entre ellos en la historia; fue en un amistoso internacional en 2005.
  • Argentina perdió solo dos de sus 23 partidos ante países de Asia en todas las competiciones (18V 3E); ambos fueron amistosos, el primero ante China en 1984 (0-1), y el segundo ante Japón en 2010 (0-1).
  • Argentina acumula seis victorias seguidas en campo neutral ante países de Asia: tres en Copa del Mundo, una en Copa Confederaciones y dos en amistosos.
  • Argentina ha logrado solo un punto en sus primeros dos partidos del torneo (1E 1D); es su peor comienzo en una Copa América desde 1979, cuando perdió sus primeros dos encuentros.
  • Catar acumula tres partidos sin ganar ante rivales de CONMEBOL (1E 2D); no anotó goles en dos de ellos.
  • La última vez que Argentina no logró pasar la fase de grupos de una Copa América fue en 1983; avanzaba solo uno de tres equipos por grupo.
  • Catar intentó un solo remate en el primer tiempo ante Colombia, igualando el mínimo en una primera mitad de la Copa América 2019 (Argentina también tuvo 1 ante Colombia, y Ecuador 1 frente a Uruguay).
  • Argentina intentó solo siete tiros en su último encuentro, ante Paraguay; es su menor cantidad en un partido de las últimas cuatro ediciones de Copa América.
  • Franco Armani, de Argentina, permitió ocho goles en 12 remates recibidos al arco entre la Copa del Mundo 2018 y la Copa América 2019; una de esas atajadas fue el penal ante Derlis González.
  • Lionel Messi fue el único jugador de Argentina que acertó algún remate al arco (2) en el empate ante Paraguay; ambos vinieron de pelotas quietas (tiro libre atajado al 34’ y gol de penal al 57’).