El estadounidense Maurice Hooker se proclamó nuevo campeón superligero de la Organización Mundial de Boxeo (OMB). Esto tras ganar por decisión dividida al británico Terry Flanagan. En CódigoSport te contamos lo que fue el combate disputado en Manchester.

Maurice Hooker dio la sorpresa. El americano consiguió el cinturón vacante que dejó Terence Crawford. Terry Flanagan notó el cambio de categoría tras dejar el cinturón ligero de la OMB y decidir subir de categoría. Pero a pesar de ello, el combate fue muy competitivo. Sin embargo, estuvo muy condicionado con los fuertes cortes que arrastró Flanagan desde el séptimo por choques de cabezas. Esto ayudó a que Hooker creciera y diese la vuelta al combate.

Tras los doce asaltos hubo disparidad de opiniones en los jueces y mucha diferencia entre lo que vieron. Dos de ellos dieron la victoria a Hooker por 115-113 y 117-111. Mientras otro juez dio ganador a Flanagan por 117-111. Victoria final para el estadounidense.