Colombia se convirtió en el primer clasificado de la fase de grupos al propinar a Qatar su segunda derrota al hilo en la Copa América. A continuación los datos que dejó el partido:

• Colombia logró su tercera victoria consecutiva en Copa América; no lo lograba desde que completó ocho victorias seguidas entre la edición 2001 y 2004.
  • Colombia ha ganado sus primeros dos partidos por segunda Copa América consecutiva, algo que no lograba desde la edición 2004.
  • Colombia logró su 11° victoria en 13 enfrentamientos por Copa América ante equipos invitados; perdió contra México en 1997 y Costa Rica en 2016.
  • Colombia se convirtió en el primer clasificado a cuartos de final de la Copa América
  • Hubo solo 16 faltas en el partido entre Colombia y Catar; menos que en cualquier otro juego de las últimas cuatro ediciones de Copa América (2011, 2015, 2016 y 2019).
  • Colombia tuvo 13 saques de esquina ante Catar, igualando la mayor cantidad para un equipo en un partido de las últimas cuatro ediciones de Copa América (2011, 2015, 2016 y 2019).
  • David Ospina logró su octava valla invicta en 11 partidos de Copa América; ha igualado la mayor cantidad para un arquero de Colombia en la historia de la competencia (8 Pedro Antonio Zape, en 14 partidos).
  • Catar intentó un solo remate en el primer tiempo ante Colombia, igualando el mínimo en una primera mitad de la Copa América 2019 (Argentina también tuvo 1 ante Colombia, y Ecuador 1 frente a Uruguay).
  • James Rodríguez creó siete chances ante Catar, siendo el máximo para un colombiano en un partido de las últimas cuatro ediciones de Copa América. Hoy dio su 26a asistencia para Colombia; ha participado en 48 tantos (anotó 22) con su selección (74 PJ).
  • Los dos goles de Duván Zapata en la Copa América 2019 fueron al minuto 86 (85:13 vs Argentina y 85:07 vs Catar).