Chile venció a Ecuador 2-1 en el Arena Fonte Nova por la Copa América 2019. Tras este triunfo, La Roja clasificó a cuartos de final.

A continuación lee todos los detalles del enfrentamiento:

• Ecuador es el rival al que Chile venció más veces en Copa América, con 13 triunfos en
    15 enfrentamientos; no logró vencerlo solo en 1957 (2-2) y 1997 (1-2).
  • Chile mantiene un invicto de siete partidos en Copa América (6V 1E); es su mayor racha
    en la competencia desde 1945 (5V 2E).
  • Ecuador acumula 13 partidos sin victorias en Copa América ante selecciones de
    Sudamérica (3E 10D); su último triunfo fue 4-0 a Venezuela, en 2001.
  • En el primer tiempo entre Ecuador y Chile hubo solo seis toques en el área rival (tres de
    cada equipo); menos que en cualquier otra primera mitad de la Copa América 2019.
    Ecuador no había tenido toques en el área de Chile hasta la jugada del penal.
  • En la primera mitad entre Ecuador y Chile se pitaron 26 faltas, la mayor cantidad en un
    primer tiempo de las últimas tres ediciones de Copa América.
  • Dos de las tres tarjetas rojas que hubo en las primeras dos jornadas de la Copa América
    2019 fueron a jugadores de Ecuador (José Quintero vs Uruguay y Gabriel Achilier vs
    Chile) – el otro fue Luis Del Pino Mago, de Venezuela, ante Perú.
  • Ante Ecuador, Alexis Sánchez disputó su 126o encuentro con Chile y se convirtió en el 10o
    jugador sudamericano con más partidos con su selección en la historia, superando al
    brasilero Roberto Carlos y al uruguayo Maximiliano Pereira (125 cada uno). También es
    el 10° máximo goleador sudamericano en la historia a nivel de selecciones (43 goles).
  • José Pedro Fuenzalida anotó su tercer gol en Copa América, en su octavo partido en la
    competición; en sus restantes 43 encuentros con Chile marcó solo dos goles.
  • Enner Valencia anotó su 29° gol en su 50° partido con Ecuador; el delantero participó en
    siete de los últimos 12 goles de la Tri en Copa América (5 goles, 2 asistencias).
  • Charles Aránguiz asistió el segundo gol de Chile ante Ecuador (Alexis Sánchez) y se
    convirtió en el máximo asistidor de la Copa América 2019, el mediocampista dio tres