Bolivia se convirtió en la primera selección eliminada de la Copa América 2021 tras caer 2-0 el jueves ante Uruguay en Arena Pantanal en Cuiabá.

Los goles  de los celestes llegaron en el minuto 40, con un autogol del arquero boliviano Carlos Lampe, y en el 79 por intermedio de Edinson Cavani.

Una internada de Giorgian De Arrascaeta con un centro bajo a la mitad del área chica buscando a Luis Suárez o Cavani encontró al zaguero Jairo Quinteros barriéndose para recortar el envío, pero la pelota golpeó en Lampe y terminó metiéndose en el arco para el 1-0. El delantero del Manchester United la mandó a las redes en el segundo tiempo tras un pase de Facundo Torres.

La escuadra del altiplano tuvo su oportunidad más clara en el minuto 11 con un remate de Rodrigo Ramallo que por poco se cuela al lado del palo de Fernando Muslera.