Perú dio la sorpresa y se llevó a casa una victoria además del pase a la final de la copa contra Brasil. A continuación te dejamos los mejores datos que dejó el aplastante triunfo de Perú ante Chile:

• Perú igualó su mayor victoria histórica ante Chile en un partido no amistoso: 3-0 en la Copa América 1949, también en Brasil.
  • Perú disputará su segunda final de Copa América; la anterior fue en 1975, cuando fue campeón ante Colombia. Había sido eliminado en cinco de sus anteriores seis semifinales de Copa América.
  • Perú es el único equipo que le ha hecho goles a Chile en partidos de eliminación directa en Copa América desde 2015: lo hizo en las semifinales de 2015 y en las de 2019.
  • Perú perdió solo uno de sus últimos 10 partidos en Copa América, con cinco victorias y cuatro empates.
  • Perú dejó afuera a Chile por primera vez en partidos eliminatorios de Copa América; había caído en las semifinales de 1979 (1E 1D, en partidos de ida y vuelta) y de 2015.
  • Chile intentó apenas tres remates en la primera mitad ante Perú, igualando su menor cantidad en un primer tiempo de la Copa América 2019; en la segunda mitad intentó 16, su mayor cantidad en un segundo tiempo de las últimas cuatro ediciones del torneo.
  • Yoshimar Yotún anotó su tercer gol jugando con Perú, y el segundo desde fuera del área; el último también fue de esa forma, ante El Salvador, en un amistoso en 2016.
  • Paolo Guerrero anotó ante Chile y superó a Eduardo Vargas como el jugador activo con más goles en Copa América (13); además, ingresó en el tercer lugar histórico entre los jugadores con más anotaciones en la competencia (junto a Ademir, Héctor Scarone, José Manuel Moreno, Jair y Gabriel Batistuta).
  • Pedro Gallese realizó siete atajadas ante Chile (incluido un penal) la mayor cantidad para un arquero de Perú en un partido de las últimas cuatro ediciones de Copa América (21 PJ).
  • Edison Flores anotó su 13o gol con Perú, todos ellos con Ricardo Gareca como entrenador; es el segundo jugador con más goles desde que el argentino asumió en la selección Incaica (17 Paolo Guerrero).