El actual campeón de la Bundesliga, el Bayern Munich, se coronó campeón de la Supercopa de Alemania tras ganarle en penales al Borussia Dortmund 5-4, cuyo último lanzamiento lo falló el español Marc Bartra.

Bayern

En los 90 minutos previos el Dortmund, que jugó en su estadio, fue superior al Bayern. La cuenta la abrió al minuto 11 el estadounidense Christian Pulisic para el Borussia. El empate llegó siete minutos después gracias a Lukasz Piszczek.

En el segundo tiempo, nuevamente el Dortmund se puso en ventaja con gol de el gabonés Aubameyang. Cuando estaba por expirar el partido, el Bayern empató el partido en el minuto 88 gracias a un autogol. Tras esto vino la tanda de penales que terminó 5-4.

De esta forma, el equipo de Carlo Ancelotti revalidó título, pues ya ganó este torneo la temporada pasada y ante el mismo rival (2-0).