Chile vuelve a zona de clasificación, Argentina quedaría fuera jugando en casa, Colombia lo pierde tres minutos antes del final: así fue la penúltima fecha de la clasificatoria sudamericana para Rusia 2018.

Chile – Ecuador: Alexis y Vargas pusieron orden a La Roja

En un partido dominado principalmente por Chile, Eduardo Vargas se metió entre los tres primeros lugares de los goleadores históricos de la selección chilena. El delantero anotó su gol número 35, en un total de 80 partidos con La Roja.

Tras el gol de Vargas, el partido se mantuvo parejo. Chile dominó hasta el minuto 85, cuando llegó el gol de Ibarra. Todo se le ponía cuesta arriba a la selección chilena, hasta que apareció Alexis, aprovechando un error de la defensa ecuatoriana, para el 2 a 1.

Con esto, Chile vuelve a la zona de clasificación para Rusia 2018.

Colombia pierde ante Paraguay y aplaza su clasificación.

A los 88 minutos, Falcao se convertía en el héroe de la escuadra colombiana y los cafeteros ya soñaban con Rusia 2018. Sin embargo, del minuto 89 al 92, Paraguay despertó para traer de golpe a los colombianos a la realidad. Su clasificación no se define hasta el partido contra Perú.

Paraguay, que estaba virtualmente fuera de la Copa del Mundo, vuelve a soñar con la clasificación a Rusia, mientras que Colombia, tras haber estado allá, pasó a nuevamente depender de un último encuentro.

Argentina no pudo con Bolivia en la Bombonera

La verdadera estrella del partido fue el portero Gallese. Innumerables ocasiones de gol tuvo Argentina, todas detenidas de manera formidable por el arquero inca.

Perú apenas dispuso de dos opciones de gol ante la albiceleste, pero ni Guerrero ni Farfán pudieron concretar. Del los argentinos, Messi, Gómez, Benedetto, Biglia, Mascherano: ninguno consiguió doblegar al guardamenta peruano. Así, los de Sampaoli quedan virtualmente fuera de zona de clasificación a Rusia 2018.

Brasil y Bolivia igualan en La Paz

Un empate sin goles fue el resultado del encuentro que dio inicio a la penúltima fecha clasificatoria rumbo a Rusia 2018.

Si bien los cariocas contaron con ocasiones claras de gol, Bolivia hizo lo suyo para rescatar la puntuación. Los altiplánicos quedaron con 14 puntos, frente a un Brasil clasificado con 38 unidades.

Fuente: MARCA