El poderío del reciente campeón del Torneo de Verano se hizo sentir, pues el Sporting Cristal de Mario Salas necesitó de sólo la segunda mitad para derrotar por 4-0 a Unión Comercio en la segunda fecha del Campeonato de Apertura de Perú.

El elenco que dirige el chileno Mario Salas sigue su firme andar. El vigente monarca del primer certamen del balompié peruano tuvo una primera mitad marcada por el dominio en el estadio Alberto Gallardo, pero el portero Ángel Zamudio les ahogó el grito de gol.

Sin embargo, en la segunda mitad el cuadro forastero no pudo mantener su resistencia y el elenco del Comandante pudo concretar en el marcador su dominio. Con goles de Basilio Costa (60′ y 70′), Yulian Mejía (90′) y Jorge Cazulo (90+3′) completó un expresivo 4-0.

De esta manera, Sporting Cristal llegó a la cima del Apertura con 4 unidades tras dos fecha y ahora se alista para su choque con Alianza Lima el próximo 30 de mayo. Por su parte, Unión Comercio quedó sexto con 3 puntos.