Sin Ricky Rubio, lesionado en el primer cuarto, los Utah Jazz batieron 96-91 a los Oklahoma City Thunder. De esta forma, agarraron boleto a la siguiente fase. En CódigoSport los detalles.

El novato Donovan Mitchell, de los Utah Jazz, volvió a destapar el tarro de las esencias con una magistral actuación de 38 puntos, neutralizando los 46 de Russell Westbrook, de los Oklahoma City Thunder. El pívot francés Rudy Gobert, con 12 y 13 capturas y el alero australino Joe Ingles, con otros 12 puntos, también destacaron.

El encuentro se marchó al descanso con empate a 41 en el resultado. Las defensas se imponían a unos espesos ataques. Pero tras la reanudación los de casa tomaron una ventaja máxima de 13 unidades que ya no soltaron.

Los Thunder pudieron empatar al final. Pero Westbrook y George erraron varios triples consecutivos en el último minuto para júbilo de los aficionados presentes en el Vivint Smart Home Arena.

Oklahoma dice así adiós a una temporada decepcionante en la que contaba con aspirar al anillo. Todo lo contrario que Utah. Luego de quedarse en la agencia libre sin su mejor jugador, Gordon Hayward, que se marchó a los Boston Celtics, los Jazz encontraron en el novato Donovan Mitchell a una estrella en ciernes. Luego de un comienzo de temporada complicado, finalizaron en la quinta posición de su conferencia.