Atalanta venció 3-1 a Lazio en el Estadio Olímpico de Roma y se mantiene en el cuarto puesto de la Serie A, que lo clasfica a la próxima Champions League. Duván Zapata convirtió el primer gol de los Nerazzurros y está segundo en la tabla de goleadores con 22 tantos.

El equipo local abrió el marcador en el inicio del partido a través de Marco Parolo, pero el delantero colombiano pescó un rebote adentro del área en el minuto 22 para igualar el encuentro. Timothy Castagne y Wallace en contra pusieron cifras definitivas en el segundo tiempo.

A Atalanta le quedan tres jornadas para concretar el sueño de la Champions. Primero recibirá a Genoa en Bérgamo, después visitará a Juventus en Turín y cerrará el certamen como local ante Sassuolo.

Zapata quedó a solo dos goles del récord de Filippo Inzaghi, quien logró el máximo número de anotaciones para Atalanta en una sola temporada de la Serie A en 1996/97 con 24 tantos.