Houston Astros se transformó en el primer equipo en haber alcanzado las 100 victorias en la temporada regular de la MLB gracias a su victoria por 3-2 frente a su rival del mismo estado, Texas Rangers, en el Minute Maid Park.

Con la ventaja para el local, José Altuve hizo su valioso aporte al conectar un cuadrangular (su 29º de la temporada) en la séptima entrada, ante el lanzamiento de Emmanuel Clase. El batazo del venezolano hizo que la bola viajara a lo largo de 122 metros hacia el jardín derecho.

En el cuarto lanzamiento, con dos bolas y un strike, el de Puerto Cabello se acercó a las 30 vuelacercas en esta fase regular, cifra que ya firmaron sus compatriotas Eugenio Suárez, Ronald Acuña Jr., Gleyber Torres y Eduardo Escobar.

Los Astros ya se aseguraron su lugar en los playoffs y se encuentran a un paso de quedarse con el título en la división Oeste de la Liga Americana, al ostentar 100 triunfos y 53 derrotas, por delante de Oakland Athletics (92-61). Los Yankees (99-54) y los Dodgers (98-55), cada uno en su división, son los más próximos a alcanzar el centenar de éxitos en este 2019.