La selección brasileña sudó pero sacó adelante el duro encuentro que le planteó Suiza en la segunda jornada del Mundial para empezar con seis puntos de seis posibles en el inicio en Qatar 2022. Pese al potencial que tenía sobre el campo, Brasil estuvo muy atascada en la primera mitad, teniendo Vinicius la más clara con un remate al que llegó muy forzado que Sommer envió a córner.

La entrada al campo de Rodrygo, Bruno Guimaraes, Antony y Gabriel Jesús partió por completo el partido, con los suizos viendo que podían hacer algo más y los brasileños llegando en oleadas siempre peligrosas. Así llegó el tanto de Vinicius, anulado por el VAR al revisar un fuera de juego anterior de Richarlison.

Pero cuando todo se encaminaba al empate sin goles apareció Casemiro. El mediocentro del United soltó un complicado zapatazo que tocó en Akanji para ajustar aún más al palo. Sommer sólo puso seguirla con la mirada y Brasil celebró ese 1-0 que sabe a gloria en este grupo G.