El momento de la verdad. El partido que todas las selecciones soñaron con jugar antes de empezar el campeonato. España, con un tanto de Olga, venció este domingo a Inglaterra por 1 a 0 y se consagró campeón del mundo por primera vez en su historia. El título del Mundial femenino 2023 que se disputó en Australia y Nueva Zelanda ya forma parte de la grandeza del fútbol español.

El resumen en vivo del Selección España femenina vs. Inglaterra de la final del Mundial femenino 2023: vídeos, alineaciones, goles y estadísticas

Minuto 90+4. Los mejores minutos de España en esta segunda mitad. La entrada de Putellas está permitiendo a las jugadoras dirigidas por Vilda tener más posesión.

Minuto 90+3. ¡LA HA TENIDO DE NUEVO ESPAÑA! QUÉ OCASIÓN. Fantástica jugada de la selección que no ha podido culminar Salma Paralluelo, que recibe un pase raso en el palo largo con el que no llega a conectar.

Minuto 90. ¡13 MINUTOS DE AÑADIDO! Recordamos que hubo un largo parón por la revisión con el VAR, además de varios minutos de asistencia médica para Greenwood y Jenni Hermoso.

Minuto 89. ¡SALVA CARTER A INGLATERRA! ¡CASI LLEGA EL SEGUNDO DE ESPAÑA! Buena acción con pases rápidos que inicia Salma Paralluelo, cambia la orientación encontrando a Mariona, que asiste a Jenni Hermoso en el costado del área, donde arma un disparo cruzado que salva la jugadora de las ‘Lionesses’.

Minuto 85. Muy accidentado este último cuarto de hora en Sídney. Muchos nervios también.

Minuto 77. Salma Paralluelo se lleva la primera amarilla de España en una acción sobre Grenwood que deja a la jugadora inglesa en el suelo.

Minuto 69. ¡LO FALLA JENNIFER HERMOSO! No aprovecha España la oportunidad de doblar su ventaja en el marcador. Disparo poco preciso de la jugadora que atrapa Earps.

Minuto 68. HAY PENALTI. Después de una larga revisión de la colegiada estadounidense, habrá penalti favorable a las españolas. Muchísima tensión en Sídney.

Minuto 64. Se está revisando la jugada con el VAR. La repetición muestra una mano clara.

Minuto 63. ¡LA HA TENIDO ESPAÑA! PIDEN MANO LAS JUGADORAS.

Minuto 60. ¡FUERA AITANA! Disparo desde el balcón del área de la jugadora española que ha estado muy cerca de rozar el larguero. Necesita España volver a tener acciones peligrosas.

Minuto 55. Lauren Hemp se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro por cometer falta sobre Carmona. Dejó la pierna y barrió a la jugadora española.

¡DESCANSO EN SÍDNEY! España se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Olga Carmona.

Minuto 45+1. ¡QUÉ CERCA DEL SEGUNDO PARALLUELO! Disparo ajustado al palo que toca la madera y que hubiese supuesto el 2-0. ¡Qué ocasión al borde del descanso!

Minuto 37. ¡QUÉ CERCA PAREDES! Jugada ensayada de las españolas que bota Carmona en la olla, Irene Paredes recoge el esférico y arma un disparo que se marcha rozando el lateral de la portería.

Minuto 28. ¡GOL DE OLGA CARMONA! ¡GOL DE ESPAÑA! ¡SE ADELANTAN LA SELECCIÓN! Mariona recibe en la frontal del área y prolonga la acción al costado izquierdo, donde Carmona controla, pisa el área y arma un disparo cruzado que supera a Mary Earps.

Minuto 23. Se tiene que frenar momentáneamente el encuentro porque ha saltado un espontáneo al césped.

Minuto 16. ¡Y AHORA LA RÉPLICA DE ESPAÑA! Qué cerca del gol ha estado Alba Redondo, que recibe de Salma Paralluelo en la olla, remata de primeras, pero se encuentra con una gran parada. ¡Sola ante Earps, España ha tenido el primer tanto del encuentro!

Minuto 15. ¡AL PALO INGLATERRA! ¡LA ACCIÓN MÁS CLARA DEL ENCUENTRO! Qué peligro tienen las jugadoras de Sabrina Wiegman. Desajuste defensivo de las españolas que aprovecha Lauren Hemp para reventar el esférico con un disparo que golpea el travesaño.

Minuto 4. ¡ATRAPA CATA COLL! Las inglesas, sin prisioneros. Rebote en el área que atrapa Lauren Hemp, que arma un disparo que termina atrapando la portera española.