Palestino logró la remontada ante Talleres en el tramo final del partido y, con el triunfo por 2-1 en San Carlos de Apoquindo, en Chile, accedió a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019 .

Al igual que en la ida, Dayro Moreno abrió el marcador en el juego. Al minuto 21, Tomas Pochettino esperó el momento justo al controlar el balón dentro del área y el colombiano sólo tuvo que empujarla a centímetros de la línea de gol. Tras el 2-2 en Córdoba, el tanto le daba el pase a la T a la siguiente ronda.

Lee más noticias de fútbol en CódigoSport

Sin embargo, todo empezó a derrumbarse para el equipo de Juan Pablo Vojvoda en los últimos 20 minutos. Luego de una buena acción colectiva del equipo árabe, Luis Jiménez quedó en posición de gol en el centro del área y no falló frente al arquero Guido Herrera.

A los 91´, Cristóbal Jorquera remató por el centro tras un desborde por la derecha para el 2-1. En el desesperado intento de Talleres por llevar la serie a los penales, empujó y consiguió la expulsión de Julián Fernández por doble amonestación. Nada hizo modificar el resultado y la escuadra de Ivo Basay se metió al Grupo A de la Libertadores junto al campeón defensor River, Alianza Lima e Inter de Porto Alegre.

Con este resultado, los tetracolores además alargan su buen registro en fases de eliminación directa, en la que suman siete confrontaciones ganadas, sumando Copa Libertadores y Copa Sudamericana, superando por lejos a los equipos grandes del país desde 2015.